Ecco di cosa parleremo in quest'articolo dal titolo Panuozzo salsiccia e friarielli
- 1 Il panuozzo salsiccia e friarielli
- 2 Panuozzo salsiccia e friarielli: must della cucina campana
- 3 Panuozzo salsiccia e friarielli: quali ingredienti utilizzare
- 4 Come preparare un panuozzo salsiccia e friarielli
- 5 Salsiccia dolce o piccante per preparare un panuozzo?
- 6 Dove poter trovare un’ottima salsiccia?
Il panuozzo salsiccia e friarielli
Tra i piatti tipici della cucina campana uno dei più apprezzati è senza dubbio il panuozzo salsiccia e friarelli: questa pietanza si compone di una base di pasta di pizza da farcire con friarelli e salsiccia. Il tutto viene poi arricchito da mozzarella campana e speziato a piacere.
Panuozzo salsiccia e friarielli: must della cucina campana
Semplice e veloce da preparare il panuozzo è uno dei must della cucina tipica campana: può rappresentare da solo anche l’unico piatto di un pasto ed essere consumato anche in maniera fugace durante una rapida pausa pranzo.
Panuozzo salsiccia e friarielli: quali ingredienti utilizzare
Gli ingredienti da utilizzare per preparare un gustoso panuozzo di salsiccia e friarelli sono semplici da reperire e piuttosto economici: sono sufficienti circa 400 grammi di pasta per pizza, un mazzetto di friarelli, 2 salsicce, pomodori Pachino e 120 grammi di mozzarella.
È consigliabile inoltre, condire con un pizzico di sale, peperoncino ed uno spicchio di aglio fresco.
Chi non gradisce l’aglio a spicchi può sostituirlo con quello in polvere.
Come preparare un panuozzo salsiccia e friarielli
Come detto, la preparazione di un panuozzo con salsiccia e friarelli non è complessa: impiegando un normale impasto per pizza da 400 grammi è possibile ottenere due porzioni abbondanti. Per prima cosa è necessario lavare ed asciugare i friarielli. Nel frattempo in una padella far rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio. Una volta imbiondito aggiungere i pomodorini Pachino o se si preferiscono, i pomodori pelati.
Non appena si forma il sughetto aggiungere i friarielli al composto e farli cuocere per 7/8 minuti. Nel frattempo far rosolare la salsiccia sulla brace oppure in padella senza aggiungere nient’altro. Una volta che i friarielli saranno pronti, prendere la pasta cotta calda e croccante e porvi all’interno la salsiccia ed i friarielli insieme al sughetto. Aggiungere a piacere il peperoncino.
Salsiccia dolce o piccante per preparare un panuozzo?
La scelta della giusta salsiccia è una semplice questione di gusti: sebbene la ricetta preveda l’uso di salsiccia di maiale piccante, è possibile ottenere panuozzi gustosi e fragranti anche impiegando come condimento una salsiccia dolce.
Dove poter trovare un’ottima salsiccia?
Ovviamente qui sullo shop online di Di Matteo Carni 🙂
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